TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

huile semi-siccative [1 fiche]

Fiche 1 2001-11-05

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Fatty Substances (Food)
  • Biochemistry
DEF

Those oils having reduced reactivity (iodine value 110-150) that dry to a tacky or soft film. Included in this group are safflower and soybean oils. These oils are able to give hard films when used in oil-modified resins in which the reactivity is enhanced by the incorporation of other reactive chemicals.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Biochimie
DEF

Huiles moins réactives (indice d'iode de 110 à 150) qui, en séchant, forment un film collant ou souple. L'huile de carthame et l'huile de soja font partie de ce groupe. Ces huiles peuvent donner des films résistants lorsqu'elles sont utilisées dans des résines faites avec des résines modifiées dont la réactivité est augmentée par l'incorporation d'autres substances chimiques réactives.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :